Ну вот теперь здесь можете выкладывать всё, что думаете о тонировке и всяких ГОСТах.
Вид для печати
Ну вот теперь здесь можете выкладывать всё, что думаете о тонировке и всяких ГОСТах.
Егорушка, сними ты тонировку, а? Мы ведь не бандиты и не чиновники :lol: А кому еще, как не автомобильным журналистам, подавать пример вежливости и соблюдения ПДД на дорогах (это я про тонировку, ремень безопасности и мобильный телефон, тока не про скоростной режим :lol: ). Да и вообще, в хорошей машине хочется, чтобы тебя видели. А машина у тебя очень даже ничего, зачем прятаться? :shock:
И не кочегары, и не плотники. :lol: Правила пдД (ударение на "Д" :) ) стараюсь соблюдать везде и всегда, тем более что касается ремня и телефона (всегда пристёгиваюсь и говорю по гарнитуре). Про скорость вообще молчу - моя хорошая машина не располагает к превышениям. :D А за тёмными-тёмными стёклами я и не прячусь (как там у Чайфа поётся: "проходя мимо зеркала скажу, а что - не так уж я и страшен), мне в тёмном салоне просто уютно, а вечерами на Постышева да на Синюшке какой-нибудь гораздо спокойнее. А про другие плюсы ты мне сам рассказывал, когда я твою машину на Трибуне гробил. :lol:
зато ехать сзади тонированной машины плохо- как за грузовиком, че впереди не видно...
За всех говорить не берусь да и не имею права - мне тонировка впередиидущего автомобиля неудобств пока не доставляла. Но с этим доводом в целом согласен - многие жалуются. Опять же зависит от того, какая степень прозрачности плёнки - если все боковые и заднее обклеены 5%-ой, да ещё и лобовое слегка затемнено, не видно ничего. Если чуть полегче - то видимость нормальная. Кстати, грузовики же не заставишь сделать кабины прозрачными. :) Так что будем считать, что по городу стало ездить больше грузовичков, больших и маленьких. :)
да, но грузовики то едут нормально в правом ряду, а с такой тонировкой есть и полные дебилы, которые едут быстро, и вот тех метров что можно было видеть перед ним может и не хватить......Цитата:
Сообщение от Gorn
Тоже, конечно, верно, но опять же с долей вероятности - есть (и почему-то очень часто мне попадаются!!! :evil: ) и грузовики, которые ездят ммм... как бы помягче сказать... неважно. Философский вопрос получается: ездили бы все нормально - никому тонировка бы не мешала.
rerer
Про грузовики - это ты в каком-то другом городе в правом ряду видел. В Иркутске, например, "Пчелы-бетон" и маршрутные автобусы принципиально правый ряд не замечают.
вот хоть убей не встречал такого! нормальные грузовики, большие в смысле, самосвалы например, все в правом ездят! автобусы да... есть на них такой грех.. маршрутчики то по большей части вообще ацкие рэйсеры блин... недавно наблюдал такую картину. вообщем ехал с знакомым знакомого знакогомого на его марке (кстати в глухую затонированном во круг, причем так что как темнеет он перестает ездить), так вот он - боксер. и вот на остановке перед ним остановилась маршрутка посреди дороги, при совершенно пустом кармане и начала "разгружаться"... это боксер спокойно включил аварийку, вышел из машины, подошел к водителю(кавказцу), и... вообщем водитель вышел из своей маршрутк через окно.. кончилось все тем что он сказал что больше так не будет))Цитата:
Сообщение от prospero
Сама по себе тонировка несет полезную нагрузку -- предохраняет салон от нагревания солнечными лучами. Все остальное (соблюдение-несоблюдение законов) на совести каждого. Раньше я очень негативно относился к тонированным машинам, сейчас - почти безразлично. Если такая машина встает рядом, загораживая обзор, удваиваю бдительность и вперед не лезу. Один раз в заторе был свидетелем такой ситуации - "крутой" с тонировкой о чем-то активно жестикулировал своему соседу по ряду, может быть хотел, чтобы его пропустили, но тот к его огорчению ничего не увидел и не понял. Как не поняли (или не захотели понять) другие участники движения. Мне кажется, какой смысл гнуть пальцы, если тебя не видно.
rerer
Слууушай, а не мог бы твой знакомый знакомого знакогомого по всем маршрутам проехаться? Глядишь, порядок бы установился в городе. :lol:
Если тебя не видно, то вожно, на мой взгляд воспользоваться световой сигнализацией, приопустить стекло, подать короткий звуковой сигнал, наконец. Не дудеть так, чтобы уши вяли, а именно легонько "бикнуть" - у меня частенько получается уговорить других пропустить именно таким образом.
Впрочем, есть имбицилы, которым побоку на других участников движения и тем более на какие-то знаки дорожного этикета- например, вчера на Трилиссера меня по-жёсткому подрезала чёрная тонированная Волга (что уже само по себе опасно). Этого "водителю" (в данном случае условный термин) оказалось мало, и он решил ещё метров 30 попытаться прижать меня к обочине, дабы доказать, что круче него только яйца ( а может и те менее крутые). Удовлетворив своё самолюбие, этот редис поехал далее. Номер н568нн, если что. Берегите себя на дорогах. :)
А ты ненароком не мог его случайно подрезать?Цитата:
Сообщение от Gorn
Обратите внимание - -тонировка сегодня (в части передних боковых и лобового стекол) уже не модная, таких машин все меньше и меньше, а на их водителей смотрят с сожалением. И гаеры, как мне думается, тут ни при чем - просто в основной своей массе мы уже наигрались в "крутых". А чтобы не привлекать внимание потенциальных воров к содержимому салона, проще не тонировать его вкруговую, а всего лишь не превращать в филиал Алмазного фонда :roll:
Исключено, я стоял на светофоре в правом ряду и собирался ехать прямо, а "Волга" из левого ряда начала рывками атаковать праворядных, так что я не единственный, кто пострадал. Ну как пострадал... Так, отвлёкся от прямолинейного движения. Стараюсь таких пропускать обычно, но тут Hino, ехаший невдалеке от заднего бампера, не располагал к резким торможениям.Цитата:
Сообщение от Alex
С сожалением смотрят на тех, кто до сих пор воспринимает тонировку как показатель крутизны, а не как что-то из разряда доставляющего эстетическое удовольствие или приносящего практическую пользу. Я в "крутых" никогда не играл и не имею ни малейшего желания.Цитата:
Сообщение от Старцев
А что касается Алмазного фонда, потенциальных воров зачастую не останавливает девственная чистота салона. У меня, например, как-то вытащили лишь муляж 100-рублёвой купюры да аудиокассету. А вот на заднем сиденьи в полутьме лежала сумочка с мобильным телефоном подруги... К тому же все запасы Алмазного фонда с собой носить не всегда сподручно.
P.S.: Что-то не особо замечаю... :wink:Цитата:
Сообщение от Gorn
недавно в каком то автоиздании читал про тонировку... не могу вспомнить где, если вспомню обязательно напишу, так вот там было 3 машины, с тониркой пленочной, с напылением и вообще без нее. так вот жарче всего стало в машине с пленочной тонировкой. с напылением была самая холодная. без нее - золотая середина))Цитата:
Сообщение от Кирилл Юрченко
Вопрос только в том, когда были испытания трех авто: летом или зимой? :wink:
вспомнил!!! это утром по телевизору было! кажется по первому, там же какая то дурацкая передача в рамках "доброго утра" про мышины есть. но в тех кадрах где замеряли снега не было, и одеты были не сильно, значит либо лето, либо ранняя осень..Цитата:
Сообщение от Alex